Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.
10 ALIMENTOS Y FÁRMACOS QUE NO SE DEBEN MEZCLAR
1. ANTIBIÓTICOS: No mezclar jamás con leche, zumos ácidos (naranja, pomelo, limón) y por supuesto con alcohol, ya que se pueden alterar o el cuerpo puede no absorberlos adecuadamente. Tampoco conviene combinarlos con suplementos vitamínicos.
2. ANTIESTRÓGENOS: Los toman algunos pacientes para ser tratados de cáncer y es importante saber tomar soja reduce su eficacia.
3. DEPRESIÓN: Si los fármacos que tomas llevan litio, debes controlar la sal en las comidas, porque pueden impedir su absorción.
4. ANTICOAGULANTES ORALES: Se reduce su eficacia si se consumen vegetales de la familia de las crucíferas (col, coliflor, brócoli...)
5. ANTICONCEPTIVOS: Combinados con la hierva de San Juan o al hipérico, los efectos disminuyen.
6. OSTEOPOROSIS: Se reduce el efecto de los edicamentos que lo tratan si se combinan con lacteos.
7. DIURÉTICO: No combinar con regaliz o con su extracto.
8. ÚLCERAS: Lo mejor es tomar los medicamentos que lo tratan en ayunas o un par de horas antes de una comida. Es las comidas es conveniente reducir las proteínas animales, porque reducen la absorción del medicamento.
9. ENFERMEDAD PULMONAR: Algunos medicamentos que lo tratan, si se combinan con bebidas excitantes, pueden provocar insomnio y nerviosismo.
10.PROBLEMAS DE CORAZÓN: Con algunos tratamientos se debe evitar ingerir grandes cantidades de fibra, para que no se eliminen los activos del medicamento antes de que actúe.
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