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¡PONLE SALSA A TUS PLATOS!

QUÉ COMER
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.


¡PONLE SALSA A TUS PLATOS!

Seguro que ya sabes cómo se hace la salsa mahonesa, y seguro que siempre tienes en la nevera un bote de ketchup.

No te vamos a descubrir lo que ya conoces, te vamos a enseñar salsas nuevas para que las incorpores a tus platos, son salsas sencillas que podrás realizar con ingredientes que seguro que tienes a mano.

Salsa tomate especial:
Se lavan y trocean los tomates maduros y se cocinan en una olla o sartén, se añade aceite y si se quiere se puede añadir también ajo y cebolla.  Añadimos un pimiento rojo grande y uno verde grande bien picados.
Si se le quiere dar un toque picante, se puede añadir una cayena (recuperándola después) o un poco de pimentón picante.
- Acompañamiento de carnes, pastas y arroz.

Salsa agridulce de cebolla:
Se trocean dos cebollas grandes y se fríen a fuego suave con mantequilla. Se añade un bote de salsa de tomate triturado y 3 cucharadas soperas de azúcar y otras tres de vinagre, perejil picado y un poco de tabasco.
Se cuece a fuego lento una media hora, destapado.
Después se pasa por la batidora.
-Para carnes, pescados y rebozados.

Salsa de yogur:
Añadimos una cucharada sopera de limón a un yogur natural. Lo batimos con unas varillas y vamos añadiendo una cucharada de aceite, sal y un poco de pimienta negra.
Cuando la mezcla está bien ligada, la salsa está lista.
-Carnes, pescados, ensaladas.

Salsa de eneldo:
A un brick pequeño de nata líquida para cocinar le añadimos una cucharada de zumo de limón y una pizca de sal.
Mezclamos bien y añadimos el eneldo picado, que puede ser seco o fresco.
- Para pescados (salmón sobretodo) y mariscos.

Salsa de menta:
Prepara una mayonesa suave, o a la que tengas de bote añádele un par de cucharadas soperas de aceite y media de azúcar, para que quede más suelta.
Pica hojas de menta y añádelas a la mayonesa anterior y mézclalo todo bien.
-Mariscos, aves y ensaladas.

Salsa rosa- cocktel:
Mezclamos alsa mayonesa con tomate y pimienta negra.
Se baten muy bien todos los ingredientes y ya está lista.
- Mariscos, pescados, espárragos, ensaladas y pasta.

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