QUÉ COMER
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.
PASTA NEGRA CON GAMBAS Y BECHAMEL
¿Siempre comes los espaguetis con tomate?
Aquí tienes una receta que está buenísima con la que seguro conseguirás sorprender a más de un@.
Buen provecho!
Ingredientes:
1. Pasta negra (hecha con tinta de calamar) de la forma que se prefiera. Yo he elegido espaguetis.
2. Gambas (unas 6 por persona)
3. 2 puerros
4. Aceite de oliva
5. Tomate secos
6. Margarina vegetal suave
7. 3 cucharadas de tomate frito
8. 4 cucharadas de harina
9. Leche
10. Sal
11. Pimentón picante
12.Eneldo
Elaboración:
1. Ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal. Es importante retirarla cuando esté en su punto y que quede “al dente”.
2. Mientras tanto troceamos los puerros y pelamos las gambas.

4. Freímos en un poco del aceite que hemos creado el puerro troceado y cuando esté casi frito, añadimos las gambas y las doramos bien. Después añadimos la pasta y dejamos reposar todo con el fuego apagado y mezclamos bien.

Después añadimos la leche poco a poco y batimos rápidamente para ir ligando la salsa. Cuando esté ligada, añadimos el tomate frito y seguimos batiendo para homogeneizar la mezcla.
La cantidad de leche dependerá de lo que nos pida la bechamel, que debe quedar suave, esponjosa y sin grumos.
Una vez conseguida la bechamel, retiramos del fuego y procedemos a montar el plato:
Colocamos la pasta con el puerro y las gambas en el centro y damos brillo con un poquito del aceite de gambas que hemos preparado antes. Añadimos un poco de bechamel por encima y los tomates secos cortado en trocitos muy pequeños (la cantidad dependerá de nuestro gusto).
Por último espolvoreamos por encima un poquito de eneldo picado y el pimentón.
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