QUÉ COMER
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.
HOJALDRE RELLENO DE VERDURA Y ATÚN
Una forma nutritiva y diferente de comer verdura.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre.
1 calabacín pequeño
1 puerro grande
1 trozo de berenjena
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
3 tomates maduros
1 chorrito de tomate frito
2 latas de atún
Semillas de sésamo
Perejil
Aceite
Sal
Elaboración:
1. Estiramos el hojaldre y le damos forma rectangular o redonda, del tamaño de la fuente que tengamos pensado usar.
2. Lavamos y troceamos todas las verduras, y las pochamos en una sartén grande. Añadimos también el perejil picado y salamos.
3. Cuando las verduras estén listas, añadimos un chorro de tomate frito y el atún de las latas. Mezclamos todo bien, lo cocinamos un par de minutos y retiramos del fuego.
4. Cubrimos la fuente con una de las láminas de hojaldre y horneamos a fuego medio, hasta que se dore. El hojaldre se cocina muy rápido, por lo que conviene estar muy atento, no sea que se nos queme.
5. Sacamos la fuente del horno y extendemos la mezcla de verduras y atún que tenemos en la sartén sobre el hojaldre.
6. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre la mezcla y engrasamos ligeramente. Espolvoreamos las semillas de sésamo por encima y horneamos de nuevo hasta que la masa superior esté dorada. En este caso es conveniente poner sólo calor en la parte superior, ya que el hojaldre de abajo ya está cocinado.
7. Conviene dejar enfriar para cortar, ya que al enfriar se solidifica un poco y es más sencillo despegar del molde.
Buenísimo!!
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