Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.
10 TRUCOS DE COCINA
1. Desmoldar un helado: Se sumerge el recipiente unos segundos en agua templada y saldrá solo.
2. ¿Sabes cómo congelar aguacates? Pélalo y aplasta la pulpa rociada con limón. Guárdalo en un recipiente hermético y ya lo puedes congelar.
3. Evita que las patatas se abran al guisarlas dejándolas antes en remojo con un poco de sal. Esto las ablandará, por lo tanto luego se cocerán en menos tiempo y quedarán enteras.
4. Para madurar las manzanas, mételas en una bolsa de plástico agujeada y en un par de días estarán en su punto.
5. Para que la leche no se pegue al cazo, enjuágalo y sin secar vierte la leche. Funciona.
6. Si vas a cocer pescado al vapor, por los desechos en el líquido de la cocción. Tendrás tu pescado perfecto y te quedará también un nutritivo caldo de pescado con sólo colarlo.
7. Pescados y verduras ganan sabor si se cuecen en el microondas, en bolsas especiales para asados. Se añaden unas gotitas de aceite y especias, y se cuecen en su propiio jugo, sin tener que añadir nada más.
9. Para quitar el sabor del líquido de las conservas, lo mejor es dejar escurrir los alimentos y después aclararlos con agua.
10. Si te has pasado con el vinagre aliñando la ensalada, puedes quitarle una parte poniendo una bola de miga de pan en el fondo de la ensaladera y retirarla después.
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