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MOJITO

QUÉ COMER
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.



MOJITO

Delicioso y refrescante cóctel.
El mojito es un combinado originario de Cuba que se hizo muy popular en Estados Unidos gracias a Ernest Heminway.
El aroma cítrico de la lima despierta nuestro paladar y contrasta con el mentolado de la hierbabuena y el dulzor del azúcar.
A continuación os comento cómo prepararlo:

INGREDIENTES

·        Ron añejo (yo suelo usar de la marca Negrita)
·        2 cucharadas de azúcar moreno
·        1 lima
·        Hierbabuena
·        Seven Up o Sprite
·        Pajita

ELABORACIÓN

·        En un vaso grande ponemos el azúcar y varias hojas de hierbabuena. Cortamos la lima en cuatro trozos (eliminando las dos puntas) y echamos tres de ellos al vaso.
·        Es mejor que la base del vaso sea plana, ya que ahora tenemos que machacar ligeramente la hierbabuena y el resto de ingredientes con un mortero, las limas soltarán su zumo y el azúcar se disolverá ligeramente.
·        Llenamos el vaso hasta arriba de hielo picado (no demasíado menudo, no es un granizado) y echamos el ron. La cantidad de alcohol dependerá del gusto de cada uno, yo le suelo echar más un menos una quinta parte del vaso.
·        Se remueve ligeramente y lo llenamos hasta arriba de Sprite o Seven Up.
·        Se decora con el trozo de lima sobrante, unas hojas de hierbabuena y pajita.


TRUCOS

·        Para que el hielo tarde más en derretirse, se le puede echar un poco de sal disuelta a la hora de congelarlo.
·        Se puede sustituir la hierbabuena por menta, el Sprite por gaseosa y el ron añejo por ron blanco.

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