QUÉ COMER
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.
MERMELADA CASERA
No tiene nada que ver con las compradas y podrás aprovechar todas las frutas de temporada.
INGREDIENTES:
§ 1 kilo de fruta madura y limpia
§ 750 gramos de azúcar
§ 40 gramos de zumo de limón
§ papel sulfurizado
ELABORACIÓN:
§ Troceamos la fruta y la mezclamos con el zumo de limón y el azúcar.
§ Lo llevamos a ebullición sin dejar de remover y una vez rompa a hervir, bajamos el fuego y seguimos removiendo. Este proceso dura más o menos de una hora a dos horas, dependiendo de la fruta. Se sabe que está listo cuando vemos que el líquido empieza a gelificar.
§ Una vez alcanzado el punto deseado, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
§ Cuando la mermelada está fría se puede meter en botes de cristal para guardar.
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