Pages

.

MERMELADA CASERA

QUÉ COMER
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.


MERMELADA CASERA

No tiene nada que ver con las compradas y podrás aprovechar todas las frutas de temporada.

INGREDIENTES:
§       1 kilo de fruta madura y limpia
§       750 gramos de azúcar
§       40 gramos de zumo de limón
§       papel sulfurizado


ELABORACIÓN:
§       Troceamos la fruta y la mezclamos con el zumo de limón y el azúcar.
§       Lo cubrimos con papel sulfurizado y dejamos reposar aproximadamente una hora.
§       Lo llevamos a ebullición sin dejar de remover y una vez rompa a hervir, bajamos el fuego y seguimos removiendo. Este proceso dura más o menos de una hora a dos horas, dependiendo de la fruta. Se sabe que está listo cuando vemos que el líquido empieza a gelificar.
§       Una vez alcanzado el punto deseado, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
§       Cuando la mermelada está fría se puede meter en botes de cristal para guardar.


Deja tu comentario abajo o charlemos sobre ello en Twitter.
Si te ha sido útil o te ha gustado el artículo, ayúdame compartiéndolo con tus amigos: Clica en el botón de Facebook , en el de Twitter o en el de Google+.
Gracias por tu apoyo.

No comments:

Post a Comment