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COLORES NUTRITIVOS

QUÉ COMER
Sincronía de sabores en nuestro paladar, relacionando el gusto y el olfato por medio del arte culinario.



COLORES NUTRITIVOS

¿Sabías que el color de las frutas y verduras tiene que ver con el nutrimento que contiene?, por eso la combinación de colores en tus alimentos además de ser agradable a la vista, garantiza una mejor nutrición.

Lleva una dieta variada y llena de colorido, así te enriquecerás con beneficios naturales y conseguirás platos mucho más llamativos a la vez que incrementas el consumo de verduras.

COME EN COLOR




ROSAS Y MORADOS: Contienen antocianos y antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento.

BLANCOS: Ayudan a reducir el colesterol, la presión arterial y fortalecen el sistema inmunitario.

AZULES: Previenen el cáncer y ayudan al corazón y al sistema circulatorio.

AMARILLO: Mantienen fuertes huesos y dientes y piel saludable, ya que contienen antioxidantes que ayudan a proteger las células.

VERDE: Reducen el colesterol y las enfermedades cardiovasculares y evitan el estreñimiento. Protegen los ojos de enfermedades degenerativas. Las verduras de este color tiene gran cantidad de ácido fólico y minerales, además de poquísimas calorías.
Perfecto para acompañar carnes y pescados.


ROJO: Son antioxidantes, aportan fibra y mucha vitamina C. Ricos en licopeno. Ayudan a la salud de la piel y a eliminar toxinas. Mejoran el flujo sanguíneo y pulmones.
Ideales con ensaladas y platos de pasta.

NARANJA: Son más energéticos que los anteriores, pero tienen carotenos y provitamina A y ayudan a la absorción de hierro.
Mantienen la vista y el sistema circulatorio en buen estado.
Ideales como guarnición y a ser posible comer en crudo preferiblemente (por ejemplo la zanahoria).

Leer mas:
La dieta de los colores http://www.dietas.com/articulos/la-dieta-de-los-colores.asp#ixzz23Razi9tw

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